четверг, 19 февраля 2009 г.

Без каши и обед не в обед

Для рассыпчатых каш отмеренное количество крупы перебирают и промывают, отмеряют нужный объем воды (в 1,5-2 раза больше объема крупы). Кипятят подсоленную воду, добавляют жир (10% по отношению к массе крупы), чтобы каша получилась действительно рассыпчатой, засыпают крупу и варят, пока каша не загустеет, то есть не впитает в себя всю воду. После этого кашу размешивают, помещают на "водяную баню" (меньшую кастрюлю с кашей вставляют в большую с кипящей водой), накрывают крышкой и доваривают.

Можно также выпекать кашу в духовке, но в этом случае она будет суховатой и менее питательной. Другое дело, когда, скажем, гречневую кашу ставят после варки упревать в русскую печь - она получается очень вкусной.

Каши - это не только самостоятельное блюдо, которое в наших деревнях подают с маслом, молоком, сметаною, это еще и основа, отличный материал для приготовления запе­канок и пудингов, гарнир к рыбным, мясным кушаньям.

К примеру самый надежный и простой способ варки рассыпчатого риса по времени занимает всего 12 минут. Для этого понадобится 200 гр риса и 300 гр кипятка. Рис засыпают в кипяток, плотно закрывают кастрюльку крышкой и варят: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на умеренном и 2 – на слабом. После этого еще 12 минут рис должен постоять, не открывая кастрюльку.

Молодым мамам и папам не стоит забывать о том, что детская комната - это место, в котором ребенок проводит большую часть своей жизни. Поэтому главная задача родителей – оформить дизайн детской  комфортно, уютно, спокойно и главное с ощущением защищенности.

 

Когда дети все уснут и наступит ночь                                              покинешь быстро спальню – уйдешь на кухню прочь -                       открыть скорее ноут и тихо - не вздохнуть -                                      скачать бесплатно покер и от деток отдохнуть.

Комментариев нет: